Financial Times сообщает, что майнеры закрывают бизнес, так как биткоин стал дешевле стоимости его добычи | Хостинг TAS-IX в Ташкенте, Узбекистане
Все новости

Financial Times сообщает, что майнеры закрывают бизнес, так как биткоин стал дешевле стоимости его добычи

userAirnet
Добавлено
26 Дек 2018

Летом Узбекистан официально взял курс на развитие майнинга и собирался запустить пилотный проект.

Британская компания Bladetech, которая в марте объявила о строительстве крупнейшего в Великобритании предприятия по добыче биткоина, заявила, что приостановила проект из-за нестабильной обстановки на крипторынках, пишет Financial Times. На это обратили внимание в VC.ru.

Китайские производители майнингового оборудования Ebang, Canaan и Bitmain отложили планы по IPO. Nvidia закрыла своё подразделение по разработке криптооборудования. Американская майнинговая компания Gigawatt в ноябре объявила о банкротстве.

«Многие компании, которые занимаются майнингом криптовалют, а также майнеры-любители закрывают бизнес, так как из-за падения стоимости криптовалют он стал приносить им убытки», — делает вывод издание.

Опрошенные изданием эксперты говорят, что для безубыточного майнинга, включая расходы на электроэнергию и амортизацию, биткоин должен стоить около $5000. 16 декабря курс биткоина опускался ниже $3200 — это на 80% меньше по сравнению с максимальными значениями в конце 2017 года. Тогда цена биткоина приблизилась к $20 тысячам.

Совокупная мощность майнинговых ферм упала на 40% с августа 2018 года. Это говорит о том, что с сентября около 1,5 млн ферм были отключены, подсчитали в исследовательской компании Fundstrat.

Летом Узбекистан официально взял курс на развитие и внедрение блокчейна, крипто-активов и майнинга. Блокчейн внедрят в работу государственных органов, узаконят все крипто-активы и процессы их купли-продажи, начнут готовить кадры по блокчейну и запустят пилотный проект по майнингу, для чего привлекут «Узбекэнерго» и «Узбекгидроэнерго».

Ссылка на источник Spot