Все Новости

«Яндекс.Деньги» работают над расширением методов пополнения кошельков в Узбекистане


Добавлено
17 Dec 2018

Сейчас в Узбекистане можно пополнить кошелек лишь через конверсионные и валютные карты.

В «Яндексе.Деньгах» работают над расширением методов пополнения кошельков в Узбекистане. Об этом Spot сообщила Алла Савченко, директор по продуктам сервиса.

Как ранее писал Spot, сервис запустил идентификацию кошельков через InfinBank. В компании подтвердили эту информацию и добавили, что за раз пользователь может потратить до 31 млн сумов, а с привязанной к нему банковской карты — до 12,5 млн сумов.

Пополнить идентифицированный кошелёк можно на сайте Яндекс.Денег или в приложении сервиса для Android либо iOS с банковских карт Visa и Mastercard.

К кошельку можно выпустить пластиковую карту Яндекс.Денег и платить с неё в интернете или торговых точках по всему миру, в том числе бесконтактно — через системы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Карта позволяет также снимать наличные в любых банкоматах — до 12,5 млн сумов за раз (без учёта комиссии сторонних партнёров за конвертацию). Сам счёт и все операции в Яндекс.Деньгах — в рублях, конвертация сумов в рубли происходит автоматически.

«Сервис „Яндекс.Деньги“, являясь российским и работая по законам РФ, доступен везде, где есть интернет, и им пользуются миллионы людей из самых разных стран мира. Теперь жители Узбекистана могут легко передать свои данные Яндекс.Деньгам через АКБ InfinBank, чтобы идентифицировать кошелёк и пользоваться всеми его преимуществами. Сейчас мы работаем также над расширением списка удобных для жителей Республики методов пополнения кошелька», — сказала Савченко.

По словам Сергея Гимадиева, заместителя председателя InfinBank, сейчас подать заявку на идентификацию электронного кошелька в Яндекс.Деньгах можно через любой филиал АКБ InfinBank, в будущем эта возможность появится и во всех наших мини-банках.

«Яндекс.Деньги» — самый популярный электронный кошелёк в рунете, по данным исследования Mediascope на 2018 год. Пользователи сервиса могут оплачивать товары и услуги на сайте сервиса, а также в мобильном приложении для Android или iOS. К осени 2018 года в «Яндекс.Деньгах» было зарегистрировано около 46 млн пользователей по всему миру.

Ссылка на источник Spot