Все Новости

Впервые VPN-приложения стали самыми скачиваемыми в Узбекистане как для iOS, так и для Android


Добавлено
19 Dec 2018

Первое место по количеству скачиваний в Google Play занял Secure VPN, а в App Store — VPN Proxy Master.

VPN-приложения стали самыми скачиваемыми в Узбекистане как для iOS, так и для Android, свидетельствуют данные сервиса аналитики мобильных приложений App Annie.

Начиная с сентября владельцы телефонов на iOS скачивают VPN Proxy Master от студии All Connected. Приложение иногда опускается ниже 5 места, но практически не выходит из топ-10. Теперь в тройку самых скачиваемых вошло еще и VPN Super Unlimited от студии Mobile Jump.

Начиная с ноября массово скачивать VPN-приложения стали и владельцы телефонов на Android (до этого VPN-приложения не входили в топ-10). В частности, пользователи активно устанавливают Thunder VPN и Secure VPN от студии Signal Lab.

На 15−18 декабря первое место по количеству скачиваний в Google Play занял Secure VPN, а в App Store — VPN Proxy Master. Таким образом, впервые VPN-приложения одновременно стали самыми скачиваемыми как среди владельцем телефонов на iOS, так и Android в Узбекистане.

Причем второе место в Google Play также занимает VPN-приложение — Thunder VPN, а в App Store — третье (VPN Super Unlimited).

Конкуренцию им иногда составляют «Яндекс.Музыка», SHAREit, Telegram, Instagram, Plus Messenger и imo.

Ранее Spot писал, что в Узбекистане наблюдаются проблемы с доступом к Facebook, YouTube и нескольким другим сайтам. В правительстве сообщали, что работают над решением проблемы, пока что пользователи пытаются сами решить ее установкой VPN.

Ссылка на источник Spot